25 дек. 2013 г.

DEP

Очень люблю этих ДЕПочек, синеглазых, с рыжими ресницами.
А эта еще и ходилка-бродилка. Приехала , походила чуток и встала.... решено было разбирать , и разбираться почему не ходит...



а внутри то вот что творится:

кожаные труселя надо немного спустить вниз , найти с боку,  где ключик вставляется, штырек металлический, вынуть его . И, крепко держа ноги вынуть их из тела, движение словно снимаете со стены полку , чуть вверх и на себя. Внутри видны четыре крюка, на которых висят ноги. 


И так, механизм с ногами сняли, проложили салфетками кожаны трусы чтобы не испачкать, и методично смазываем машинным маслом, а заодно и очищает от грязи и ржавчины , все детальки.
И вуаля:
и конечный результат:
Я больше боялась, а на деле оказалось не так все и страшно.
Образ пока не до конца доделан, но основа готова и это главное)
Да, принцип походки у этой куклы таков, что она заводится ключом, ставится на ножки , и только тогда она двигается. Простой завод ключа лишь заводит пружину, но не приводит в движение механизм. 





8 комментариев:

  1. Изумительно!! И так трогательно ходит, лапонька!!!! Вы умница, что не даете пропасть таким красоткам)))!!! А DEPочки и правда все чуть красивее, наверное, от того что на экспорт делались...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая! Я совсем не знаток и не знала что делали кукол с такой сложной механикой, читала у вас перевод про кукол Штайнера, но увидеть воотчию как оно двигается все реалистично - совсем другое дело, удивительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно) это точно. Мы когда достали этот механизм - как дети прыгали охали и ахали (в это время главное про фотоаппарат вспомнить)
      А со Штайнером еще все впереди (видео обязательно будет), все хожу вокруг нее и думаю как безболезненно внутрь попасть, чтобы не пилить тело, поэтому и в переводы вдарилась)
      Учу матчасть!

      Удалить
  3. это какая-то фантастика.....ничего себе конструкции,да в те-то времена....ПРЕЛЕСТЬ-ЧТО ДЕВОЧКА,что то,что она умеет!!!!СОКРОВИЩЕ!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю почему таких не делают сейчас? батареек не надо, завел ключиком и играйся...

      Удалить
  4. Yo sé que no me vas a entender pero estoy admirando tus muñecas y me quedo con la boca abierta, si traduces mi mensaje verás toda mi admiración para tu colección.
    Un abrazo cordial.Mymy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Casi todo he comprendido) gracias que pasáis de visita)))

      Удалить