13 дек. 2011 г.

Долли Мэдисон


Долли Пейн Тодд Мэдисон (1768-1849)
Долли Мэдисон, супруга Джеймс Мэдисон, четвертого президента Соединенных Штатов.

Долли Пейн родилась  20 мая 1768 года, в Гилфорд Каунти, штат Северная Каролина. Она была четвертой из восьми детей. Семья переехала в Филадельфию, штат Пенсильвания в 1783 году. Существует никаких записей о получении Долли  какого-либо формального образования.
В 1790 г. Долли Пейн выходит замуж за адвоката  Джона Тодда Квакер-младшего. У них было двое детей: Джон и Уильям. Они жили в скромном доме. В 1793 году муж Долли и умер от желтой лихорадки. К сожалению, сын Уильям умер в тот же день, как и его отец.
Жизнь в Филадельфии, столице молодого государства в конце 18 века, дала возможность Долли встречаться со многими важными политическими фигурами. В 1794 году она вышла замуж за Джеймса Мэдисона, конгрессмена от штата Вирджиния. В 1797 году пара переехала в Монпелье в Оранж, штат Вирджиния. Детей у них не было, однако они вместе растили Джона — сына от первого брака Долли.
В 1801 году, когда Джеймс Мэдисон был назначен секретарем президента Джефферсона государства, Долли переехала с мужем в Вашингтон.
Джеймс Мэдисон был избран президентом в 1808 году. Вечером в честь его инаугурации, Долли Мэдисон дала первой благотворительный бал.
Долли официально стала  первой леди страны. Она была центральной фигурой в политическом обществе страны. Долли Мэдисон взяла на себя обязательства благотворительного общества, спонсировала детский дом для девочек-сирот.
Она общалась и в культурном круге с женами важных политических фигур. Через эти отношения у  Долли Мэдисон была возможность влиять на мнения в пользу своего мужа и его политике.Ее самый важный вклад в американской истории  был во время войны 1812 года. Ее муж и сотрудники  кабинета бежали, когда британские войска подожгли Вашингтоне. Но она осталась  и руководила эвакуацией важных документов. Во время войны 1812 года перед захватом Вашингтона британской армией Долли Мэдисон спасла серебро и другие драгоценности Белого дома, отправив их на хранение в банк Мэриленда. Среди спасённых ею вещей был также портрет Джорджа Вашингтона.
Когда второй президентский срок президент Мэдисон закончился в 1817 году, пара удалилась в Монпелье. Джеймс Мэдисон, умер в 1836 году. После его смерти, Долли была вынуждена продать большую часть своего имущества, в том числе и  Монпелье, из-за долгов, понесенных ею безответственным сыном.
Она переехала на постоянное жительство в Вашингтон, округ Колумбия, в 1844 году, где она провела остаток своей жизни. За это время она была удостоена почетного места в Конгрессе.
Она была удостоена чести  изобретателем Сэмюэлем  Морзе быть первым частным лицом, чтобы отправить сообщение через телеграф.
12 июля 1849 года Долли Мэдисон умерла в Вашингтоне, округ Колумбия, в возрасте восьмидесяти одного года. Легенда гласит что действующий президент Закари Тейлор очень лестно относился к Долли Мэдисон в роли «первой леди», и «то, что это был первый случай когда термин был использован верно». Она, безусловно, установила стандарт для всех тех, кто будет выступать в этой роли в будущем. 
Источник: http://ru.wikipedia.org
Форма этой головки характерна с 1870-ых годов.
Прическа с красивыми завитками по всей  голове с формовавшей прическу лентой с бантиком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий