2 июл. 2014 г.

До и после.

Я большой любитель смотреть посты о том что было ДО и стало ПОСЛЕ.
Итак: ко мне приехала на лечение одна необыкновенная куколка. Хозяйка получила ее от своей бабушки. Которая, еще маленькой девочкой во время войны, в блокаду не расставалась с ней.
Требования были предельно ясны: перетяжка, подклейка, ремонт всего что отваливается и сыпется. Пошив нижнего белья, и освежить весь образ в целом.


Это фотографии ДО : куклу раньше ремонтировали, перекрашивали, разбитый глаз клеили, и перетягивали (на резнику от трусов), зубы потерялись за долгие годы, парик приклеен намертво. Работы непочатый край.



Начала я методично куклу разбирать, отклеивать, отдирать... и собирать все заново. Глазки склеила заново. Зубки тоже новые вклеили. Парик натуральный (из бабушкиной косы) но его было так мало...., что долго ему подбирали альтернативу. Но в конечном итоге , абсолютно уже потеряв надежду, я купили натуральные трессы , один в один по цвету с этим париком!!!!

куклу перетянули, долепили пальчик, подклеили и стали наряжать)))






но все было не то....
пока я не вспомнила про фартуки)

 фотографии на скорую руку, простите) 
В итоге: куколка теперь в именном фартучке , с буковкой Е на грудке. Пышный парик (свеже- накрученный, со временем он чуток распрямится и будет то что надо) , с веночком. Ботиночки я оставила те что были, только чуть приукрасила их.
Корзинка в руках и мой мишка для обнимашек)




10 комментариев:

  1. Обожаю такую творческую работу! Превращение в любимицу семьи! Какая роскошная барышня стала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) сразу видно что она любима и дорога хозяйке. Работать было в радость и удовольствие))

      Удалить
  2. Оля! Какая прелесть!
    Прямо как в сказке: была девочка замарашка, а стала принцесса!
    Это я про Золушку.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, Вы проделали великолепную работу! Девочка получилась - прелесть!!! Ведь и куколка не простая, прошла блокаду вместе с хозяйкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) с ней действительно было интересно работать. Кукла с историей требует трепетного отношения. Хозяйке важно было сохранить и старенький паричок, и платье, хоть и порядком надоевшее. Главное что получилась не новая кукла, а все та же родная куколка но более красивая)))

      Удалить
  4. Это.. просто.. чудо...
    Вы, конечно мастер. Браво!))
    И кукла такая, с биографией...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) ремонт антикварки всегда сложный процесс, но с этой девочкой видимо у нас случилась любовь в первого взгляда))))

      Удалить
  5. Оля, только что увидела этот Ваш пост с моей куколкой)) пишу я, хозяйка куколки)) с такой любовью описана работа. И, главное, сделана! Я очень Вам благодарна! Вы вернули мою девочку к жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена рада вас видеть)) мне было трепетно и волнительно работать с ней) и я до сих пор довольна (не скромно так) что смогла вам помочь)

      Удалить