9 февр. 2013 г.

China doll 1870 г.

Как же долго она к нам добиралась... новогодние праздники для всех стресс, а уж для посылок из-за рубежа и подавно...
 

 


Девочка приехала в плачевном состоянии, пробка сыпалась, в талии муслин расползался прямо в руках... ни зашить, не отремонтировать. Может меня заплюют в кукольных кругах, но мы придумали чем можно  подлатать такие травмы: медицинский тканевой пластырь фирмы Omnifix. На вид как флизелин белого цвета с клеевой подложкой. Так вот им и были залеплены все жуткие дыры на теле куколки. Вроде как и сохранили первоначальное тело, и теперь оно проживет намного дольше.
Одета в родную нижнюю юбочку и штанишки, а антикварную рубашечку я ей подарила от другой куклы.



 



 

4 комментария:

  1. какое хорошее изобретение, теперь буду иметь ввиду. я тоже не люблю делать замены у антикварок, я обожаю этот дух старины и стараюсь поддержать и донести эту красоту с минимум вмешательств...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая девочка!!!!!Поздравляю! Таким бинтом пользуются и активно,у моей куклы на кид-теле так закреплено одно место на ручке,лучше смотрится,чем заплатка из кожи и т.п. Меня это и не расстраивает никак,наоборот,спокойна.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена спасибо) а я вот ни разу не сталкивалась с такими пластырями, а дома валялся уже очень давно. И сразу куда только можно его клею)) он также хорошо пробковые Crown Opening под париками держит. Думаю что у него еще масса скрытых талантов))

    ОтветитьУдалить